Блинные окна на Масленицу модно есть в Туве

Блинные окна на Масленицу модно есть в Туве
В воскресенье по всей России пройдут массовые гуляния, посвящённые проводам зимы. Каждый регион имеет свои традиции празднования этого события, внося новые нотки в российскую культуру. Например, в Кызыле стало модно кушать блинные окна на Масленицу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
В прошлом году в республике Тува было решено, помимо традиционной Масленицы, организовать кулинарное представление на центральной площади Кызыла. Одним из условий для умельцев-кондитеров является, что сооружение не должно быть меньше 3-х метров. Особый успех имел 75-килграммовый блинный дом. Задумка понравилась местным жителям и в текущем году было решено включить конкурс в программу празднования.
Но в этом году уже окна 100-килограммового блинного дома будут встречать гостей празднеств по случаю Масленицы в столице республики Тува. Это будет второе подобное сооружение, созданное умельцами из кондитерской «Эдем». Мода кушать блинные окна на Масленицу появилась в прошлом году, когда нетривиальное кондитерское сооружение весило всего 75 килограмм. Конструкция выставленного на конкурс шедевра кондитерской в прошлом году включала блины, хворост, глазурь, марципан и другие сладости. При этом удельный вес блинов изделия составлял 50 килограмм. Желающих испробовать блинные окна, стены, крышу, пол и потолок оказалось настолько много, что наплыв едоков приходилось сдерживать полицейским. Успех блинного дома среди посетителей прошлогоднего празднества способствовал тому, что в текущем году кондитеры решили побить свой собственный рекорд и выставить 100-килограммовый дом. Кроме грандиозного веса блинного дома внутри предусмотрен сюрприз. Главный спонсор необычного проекта - Голевская горнорудная компания, являющаяся одним из крупных инвесторов проектов по освоению недр республики Тува. Оконные компании также неравнодушны к вкусностям и пытаются подсластить свои праздники интересными кондитерскими решениями, вдохновлёнными современными светопрозрачными конструкциями

Источник:ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях