Как вымыть окна хорошо и быстро

Работу начнем с очистки оконных рам. То, какие средства пользователю следует использовать для этой цели, зависит в значительной степени от типа загрязнений и материала, из которого она была сделана. Средство пригодное для чистки ПВХ профиля, не годится для деревянных окон. Помните, что средства для очистки стекол могут быть опасны для чувствительных поверхностей, так как присутствующий в них аммиак может повредить краску. Среди многих препаратов, имеющихся на рынке, следует выбрать специализированные продукты, предназначенные для данного типа материала. Рамы из ПВХ эффективно очистятся с использованием обезжиривающего средства, а для мытья деревянных окон можно воспользоваться водой с жидким моющим средством для посуды. Для эффективных манипуляций по мойке окон весной будет необходимо: щётка, мягкая салфетка и вода с деликатным продуктом.

Прозрачный стеклопакет впустит в дом весенний свет

Приступая к мойке стеклопакета весной, важным фактором являются преобладающие снаружи атмосферные условия. Оптимальная температура, которая способствует эффективности Вашей работы, составляет 10-25 °C. Помните, что нельзя мыть стеклопакеты при ярком солнечном свете, а также в морозную погоду. Лучи солнца способствуют тому, что вода высыхает быстро, часто оставляя разводы и полосы. Во время мороза стекло становится более хрупким, уязвимым и при контакте с тёплой водой может треснуть. Прежде чем стеклопакеты засверкают, приветствуя весну, следует их тщательно вымыть. Начать работу следует с избавления от пыли и грязи. Для мытья стеклопакетов можно использовать специализированные очистители для стекла. Следует помнить, что при чистке стеклянных поверхностей необходимо распределять жидкость сверху вниз, а сушку производить в противоположном направлении. Традиционный способ, практикуемый в основном мамами и бабушками, мойка окон с помощью впитывающей воду ткани и раствора с моющим средством, также не следует игнорировать. Этот метод особенно эффективен, когда стеклопакеты очень грязные и требуют очистки несколько раз. Следующим шагом является полировка стеклопакета. Это позволяет избавиться от разводов на стекле и сделать окна блестящими. Домашним способом добиться сверкающей поверхности стеклопакета являются газеты, но можно воспользоваться и более профессиональными принадлежностями. Одним из них является микрофибра для окон, которую достаточно увлажнить небольшим количеством воды.

Мойка окон может быть приятной На рынке есть много инструментов, способных облегчить мытье окон. Их миссия заключается в предоставлении пользователям комфорта во время использования, но не только. Более важно то, как продукт обрабатывает поверхность стеклопакета, очищает её от грязи, или, иными словами, является эффективным. С проблемой тщательной очистки окон, прежде всего, сталкиваются жители многоквартирных домов. Продукт, который будет хорошо работать в высоких помещениях, является телескопическая щётка. Она оснащена накладкой из микроактивных волокон и резиновыми насадками, а клиновидная форма способствует хорошей очистке по углам. Также тщательное мытьё оконных стеклопакетов обеспечивают современные роботы-мойщики окон. Сегодня они становятся всё более эффективными и доступными по цене для большинства россиян.

Технический осмотр – важная составляющая весенней мойки окон

Во время весенней мойки окон следует оценить состояние рам, уплотнителя и фурнитуры. Два раза в год резиновые уплотнители должны покрываться специальным консервантом, обеспечивающим им необходимую гибкость. Покрытие систем уплотнения, такое как силиконовая смазка или технический вазелин защищает их от влаги и предотвращает деградацию материала. Для предотвращения трения элементов фурнитуры, а также повышения коррозионной стойкости, применяют препараты на основе силиконов. Можно также использовать прозрачное машинное масло или технический вазелин. Не рекомендуется смазывать оконную фурнитуру с помощью пищевых продуктов, таких как растительное или сливочное масло. При обнаружении неисправных элементов их следует заменить. Эксперты не рекомендуют производить замену уплотнителя, а таем более фурнитуры, самостоятельно. Лучше обратиться в сервисную службу, если у Вас нет навыков в этом вопросе. Регулировку окон можно произвести самостоятельно, строго следуя рекомендации производителя окон. Помните, что от этих манипуляций во многом зависит, как Ваше пластиковое окно будет вести себя в случае непогоды: ливневого дождя или града.

Общие рекомендации

Окна постоянно подвергаются тепловым и механическим нагрузкам, поэтому нуждаются в периодической очистке и обслуживании. С внешней стороны мыть окна рекомендуется только в случае необходимости, а с внутренней стороны – не менее двух-трёх раз в год. Помните, что правильный уход за окнами является гарантией их долговечности. Если пользователь будет заботиться должным образом о состоянии всех элементов, то пластиковые окна будут служить ему в течение длительного времени. Не забывайте прочистить дренажные отверстия, вымыть подоконники, а также очистить жалюзи и роллеты. Источник: ОКНА МЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях