Контрактные цены на ПВХ снизились в мае

Контрактные цены на ПВХ для рынка оконных профилей России продемонстрировали снижение в мае, как со стороны отечественных, так и европейских поставщиков, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В мае текущего года европейским производителям пришлось снизить экспортные цены на поливинилхлорид, основное сырьё для оконных ПВХ профилей, для России и стран СНГ под давлением существенного падения контрактной цены на этилен. В среднем цены на ПВХ колебалось в диапазоне 40-50 евро за тонну. В Европе контрактная цена этилена на поставки в мае была согласована на уровне 100 евро за тонну, что ниже апрельских показателей.

Существенное снижение цены на этилен и падение экспортных цен на ПВХ в США создали для европейских производителей бескомпромиссные предпосылки для снижения экспортных цен на сырьё для рынков России и стран СНГ в мае. Майские сделки на отгрузки суспензионного ПВХ из Европы для данных рынков согласовываются в диапазоне 700-760 евро за тонну, FCA. Это в среднем ниже апрельского уровня на 40-50 евро за тонну.

Что касается российских поставщиков ПВХ, то они намерены также снизить цены на сырьё. Такие отечественные производители, как Стерлитамакский Каустик и Каустик (Волгоград) предполагают снизить контрактные цены для майских поставок на 500-1 000 рублей за тонну по сравнению с апрельским уровнем.

Со своей стороны Саянскхимпласт выразил намерение сохранить апрельский уровень контрактных цен на ПВХ и в мае. Решение транслировать уровень цен апреля на следующий месяц обуславливается пролонгацией для предприятия контрактной цены на этилен в апреле на майские поставки.

Контракты на майские отгрузки ПВХ отечественного производства обсуждались в диапазоне 44 500-46 500 рублей за тонну, включая НДС, СРТ Москва.

Снижение цен на ПВХ в мае для производителей оконных профилей является благоприятным моментом для покупки сырья, а также позволяет несколько приостановить динамку роста цен на пластиковые окна. При этом вынужденное снижение цен на ПВХ в мае европейские производители трактуют, как временное, поскольку ожидают в июне увеличения цен по причине роста котировок нефти.

Источник: ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях