Необычный детский сад, как область применения необычных окон

Нестандартная геометрия окна находит всё больше почитателей в архитектурном мире. Одним из ярких примеров «полезности» круглых окон является детский сад в форме кота, недавно открытый в немецком городе Карлсруэ в районе Вольфартсвайер.

Художником Томи Унгерером и архитектором Айлой-Сюзан Йондель разработана необычная концепция детского сада Die Katze (Кот), реалистичность кошачьей грации которого помогли подчеркнуть круглые окна-глаза.

Дизайнерам удалось создать эффектный объект, в котором легко можно узнать симпатичного представителя семейства кошачьих, который готовится к прыжку. Архитектурное воплощение кота отличает наличие огромных круглых окон-глаз, забавного носа с усами, лап-скатов по бокам и других неотъемлемых атрибутов пушистого любимца взрослых и детей.

Детки попадают внутрь детского сада через стилизованную под кошачий рот дверь. Внутри здания Die Katze одновременно могут находиться до ста малышей.

Необычное здание детского сада, несомненно, привлекает небывалое количество внимания, поэтому закономерно, что дети ежедневно ходят на свою «первую работу» с превеликим удовольствием.

Поэтому, не исключено, что у такого детского «офиса» есть не только круглые окна-глаза, но и настоящая душа, струны которой созвучны духовному миру любого ребенка.

Учитывая тот факт, что круглые окна способствуют полноценному отдыху, выбор таких конструкций для детского сада не только чисто эстетическая составляющая, но и элемент гармоничного развития растущего организма.

Источник: ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях