Первое алюминиевое окно с применением растительного сырья

Компания Schüco (Шуко), производитель профильных систем их ПВХ и алюминия. ввела в свой ассортимент инновационную систему -пассивное алюминиевое окно AWS 90.SI+ Green, разработанную на основе возобновляемого экологически чистого природного сырья, ранее использовавшегося преимущественно в фармакологии и пищевой промышленности, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Вместо традиционных синтетических полимеров, в данной системе алюминиевых окон предусмотрено использование интегрированных уплотнителей из натурального полиамида, полученного из жирных кислот, содержащихся в семенах растений.

Новое алюминиевое окно Schüco AWS 90.SI+ Green соответствует проблемам будущего в двух направлениях. Во-первых, позволяет экономить тепловую энергию благодаря теплоизоляционным параметрам до Uw = 0,8 Вт/м2 К, во-вторых, для его производства используется полностью возобновляемое сырьё, полученное из часто встречающихся в природе растений. Это позволяет в общей сложности сохранить природные ресурсы и снизить выбросы CO2 в атмосферу, как в процессе производства, так и эксплуатации.

Алюминиевое окно Schüco AWS 90.SI + Green обязано своими выдающимися свойствами скромному растению под названием клещевина обыкновенная (Ricinus communis), которое не требует богатых почв. В качестве источника касторового масла оно до сих пор использовалось преимущественно в медицинских препаратах. В «зеленой» серии окон Schüco оно нашло, однако, совершенно новое приложение. Из семян клещевины получают себациновую кислоту, которая используется для производства экологически чистых полиамидов, являющихся базовым материалом для утепления алюминиевых профильных систем. Таким способом полученный материал не требует дополнительной обработки, что сокращает время производства окон и уменьшает негативное воздействие на окружающую среду.

Очередным достижением биотехнологии, используемым в алюминиевых окнах Schüco AWS 90.SI+ Green, являются возобновляемые уплотнители из EPDM, изготовленные из тростникового сахара или био-этанола. Ежегодное прохождение экологического аудита в независимом органе сертификации DIN CERTO гарантирует, что пропорции возобновляемых сырьевых материалов в изделиях из этой серии остаются на том же уровне.

Источник: ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях