Поставщики пластиковых окон с привлекательным ценовым предложением могут хорошо заработать

В России может начаться масштабное строительство социальных квартир, для остекления которых потребуется не менее 4,15 млн. квадратных метров пластиковых окон. Ценовые рамки, введённые государством, скорее всего, заставят застройщиков искать поставщиков ПВХ окон с привлекательным ценовым предложением, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

25 февраля 2014 года Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) намерено представить правительству концепцию массовой жилой застройки России к президентским выборам 2018 года. Включённые в проект социальные квартиры, получившие название «путинки», будут отличаться минималистическим дизайном и площадью, стандартными пластиковыми окнами, а также умеренной ценой.

Минимальная площадь квартиры-студии, включая 4-метровую кухню, может составить 18 квадратных метров. При этом, как ожидается,  стоимость одного квадратного метра жилплощади не будет превышать 30 000 рублей. То есть, самая дешевая однокомнатная квартира будет обходиться в 540 000 рублей.

Социальное жилье будет возводиться по программе «Жилье для российской семьи», реализация которой предусмотрена до конца 2017 года. Всего в рамках программы планируется построить 25 миллионов квадратных метров жилья, для остекления которого потребуется не менее 4,15 млн. кв. м пластиковых окон.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что квартиры-студии будут популярны в регионах, особенно удаленных от крупных городов, где финансовые возможности жителей невелики. Интерес к маленьким квартирам будет наиболее выражен не только у россиян, сильно ограниченных в средствах, но и у инвесторов, для которых однушка  - это шанс быстро заработать на перепродаже.

Планы Минстроя напоминают в своё время масштабируемое строительство хрущевок, поскольку оба проекта ставят задачей обеспечить максимальное количество людей новым жильем. Реализация программы также является важным шагом для развития строительной отрасли и рынка пластиковых окон в том числе.

Тем не менее, новый тип жилья специалисты считают ближе так называемым гостинкам: такие квартиры представляют собой односекционные панельные малогабаритки с параметрами 12-18 кв. м жилая площадь и 4-5 кв. м кухня. Подчёркивается, что спрос на такие квартиры особенно высок уже сегодня на вторичном рынке жилой недвижимости.

Максим Перов, вице-президент Союза архитекторов России, считает, что число «путинок» площадью 18 кв. м нужно ограничивать в связи с необходимостью соответствовать среднестатистическим стандартам жилья, принятым в современном мире. В некоторых штатах США средний размер жилплощади на 1-го человека достигает 60 кв. м, в то время как в России этот же показатель примерно в 3 раза меньше.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях