Продвигать безопасную фурнитуру для окон и балконных дверей помогут спасатели

У оконных компаний появились волонтёры в лице спасателей, которые начали рекламировать специальную фурнитуру для окон и балконных дверей, призванную обеспечить безопасность родителей и их детей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ко Дню защиты детей много внимания уделяется профилактике выпадения детей из окон, но также не менее животрепещущая тема - ребёнок закрыл маму на балконе. Это происходит повсеместно, летом и зимой, и создаёт проблемы не только родителям, но и несёт большой риск для самого малыша. И в этой ситуации хочется отметить, что у оконных компаний появились волонтёры в лице спасателей, которые начали говорить попавшим в беду родителям о существовании специальных устройств – фурнитуры для окон и дверей, способных обеспечить безопасность родителей и их детей в доме.

В качестве примера, в котором себя узнают многие молодые родители, хочется привести недавний случай, когда ребёнок закрыл маму на балконе во Владивостоке. Пока молодая мать перебирала на балконе детские вещи, двухлетний малыш подошел к двери, которую его родительница предусмотрительно прикрыла, чтобы ребёнок не простыл, и повернул балконную ручку. Таким образом, мама оказалась отрезанной от возможности попасть в квартиру, разве что разбив стеклопакет.

К счастью, супруг, который к тому времени пришёл домой с работы, не смог попасть в квартиру, так как входная дверь была заперта на щеколду. Тогда мужчина вышел во двор и, пообщавшись с женой, понял безвыходность ситуации, после чего немедленно позвонил в городскую службу спасения. Прибывшие по вызову спасатели вынуждены были вскрыть квартиру молодой семьи.

По словам хозяйки, минусом пластиковых окон, установленных в данной квартире, является невозможность их открытия, если они закрыты изнутри.

В ответ спасатели пояснили молодой маме, что на сегодняшний день существуют во множестве специальные устройства – фурнитура для окон и балконных дверей, призванная обезопасить быт родителей и их детей.

В ожидании спасателей маме пришлось провести около получаса на балконе. Это достаточный промежуток времени, когда маленький ребёнок может попасть в беду. Поэтому родителям не следует игнорировать возможность установки безопасной фурнитуры, в частности специальных ручек на окна и балконные двери.

Со своей стороны оконным компаниям и производителям фурнитуры, которым небезразлична детская безопасность в окнах, можно бы подумать о более тесном сотрудничестве со спасателями, которые уже начали добровольно рекламировать их неоценимую продукцию – фурнитуру для детской безопасности. Думается, что спасатели также будут заинтересованы в подобном сотрудничестве, поскольку это сможет снизить число жертв не соответствующей уровню необходимой безопасности фурнитуры для окон и балконных дверей.

Источник: ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях