Совершенный полимер для окон

Компания Bayer MaterialScience, крупнейший в мире производитель полимеров, планирует представить на выставке «К 2013», которая пройдёт в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября, инновационный оконный профиль на основе полиуретановых композитов, гарантирующий повышение прочностных и энергосберегающих характеристик окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За счёт эффективной теплоизоляции зданий не только снижается потребление энергии, но также щадит кошельках владельцев и арендаторов. Кроме того, она делает реальный вклад в сохранение ресурсов и защиты климата. Остекление окон и фасадов, в частности, являются источником серьёзных потерь тепла. Чтобы уменьшить эти теплопотери, важно не только использовать мультифункциональное остекление, но и обратить внимание на то, чтобы оконные рамы были хорошо изолированы.

Большие окна, которые наполняют комнату светом, являются очень модной тенденцией на данный момент, особенно в общественных зданиях. Рамы становится все меньше, тем не менее, они должны по-прежнему обеспечивать соответствующую высокую жесткость и стабильность размеров. Чтобы соответствовать всем этим требованиям, компания Bayer MaterialScience разработала эффективный, надежный и прочный материал на основе волокнистых композитов с жидко-полиуретановой матрицей (fiber composites with a tailored polyurethane matrix).

Д-р Андреас Хоффманн, руководитель проекта в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки, пояснил, что композиты известны своей очень хорошей теплоизоляцией. Они имеют столь же низкую теплопроводность, как дерево и поливинилхлорид (ПВХ), наиболее популярные материалы в производстве окон. Оконные рамы нового поколения удовлетворяют требованиям энергосберегающих правил и стандартов пассивного дома.

Выдающиеся механические свойства материала объясняются в первую очередь высоким содержанием стекловолокна - около 80 процентов по весу. Это делает возможным изготовление профилей с очень узкой видимой высотой и низкой глубиной установки, например, для остекления крыш или элементов, где ограничено пространство, таких как раздвижные двери для балконов и террас. Благодаря низкому порогу с высотой всего четыре сантиметра и небольшой толщины рамы конструкции возможно создать сплошной стеклянный фасад, наводняя помещения светом.

Кроме того, габаритные по размеру профили могут быть также получены для особо больших стеклопакетов для фасадных окон. Хорошие механические свойства инновационного стеклокомпозитного материала также помогают снизить общий вес конструкции. Это облегчает сборку, монтаж и последующее открытие элементов окна в процессе эксплуатации.

Источник: ОКНАМЕДИА

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях