Guardian

Современное строительство предъявляет к оконному стеклу самые высокие требования по теплосбережению, механической прочности, спектральному диапазону пропускаемого излучения и т.д. На стеклопакет в первую очередь ложится функция защиты дома от холода, шума и пыли.

Испытания для стеклопакетов также не отличаются заниженными требованиями.

Проверка стеклопакета также начинается с измерения геометрических параметров. Измеряется высота, ширина, толщина стекла, а результаты не должны отклоняться сильнее, чем в установленных рамках. Очень строгих, кстати говоря.

Визуально проверяется чистота поверхности стекол и наличие сколов.

Следующее испытание – проверка на наличие оптических искажений. Происходит это следующим образом: через стекло смотрят на экран с черными и белыми полосами, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга и наклоненных на 45° по отношению к горизонту. С какой бы стороны не смотрел наблюдатель, изображение должно оставаться неизменным.

Обязательна проверка на стойкость к погодным условиям. В рамках этой проверки окно циклично подвергают различным вредным воздействиям. В их число входят, к примеру, обработка соляным раствором, ультрафиолетом, холодом и жарой, кислотами и щелочами. Правильно изготовленный стеклопакет способен выдержать до 12 подобных циклов, гарантийный срок такого изделия – не меньше семи лет. Хотя некоторые модели профилей выдерживают и куда большие нагрузки.

Какие технологии применяются для производства энергосберегающих окон?

Хороший вопрос, так как потребителя часто вводят в заблуждение некоторые компании, говоря о том, что они производят энергосберегающие стеклопакеты. Ведь для того, чтобы производить стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, необходимо современное дорогостоящее оборудование, которое на сегодняшний день есть всего у нескольких компаний в Ростове. Во-первых, для того, чтобы производить энергосберегающие стеклопакеты, необходимо обработать энергосберегающее стекло с так называемым «мягким» покрытием, которое образуется в результате вакуумного магнетронного напыления нескольких слоев оксидов металлов, в том числе серебра. Под обработкой стекла в данном случае понимается снятие этого напыления с краев отрезанного по размеру стекла, для обеспечения адгезии этого стекла с герметиком и для сохранения герметичности собранного стеклопакета, ведь, если эту кромку не снимать, стеклопакет с установленным в нем энергосберегающим стеклом, возможно, будет пропускать влагу внутрь, то есть, запотевать изнутри. Данный вид обработки возможен только на специальном столе резки с функцией одновременного стачивания края стекла с напылением. Так же возможно закачивание специального газ – аргона – внутрь энергосберегающего стеклопакета, что возможно выполнить только при наличии специального станка, а так же качественных комплектующих, позволяющих аргону оставаться внутри стеклопакета.

Яндекс.Метрика
Расчет
стоимости
Заказ
на дому
Письмо
директору
Мы в соц. сетях